LOS 22 TIPOS DE INMIGRANTES Y OTROS EXTRANJEROS A QUIENES APLICA CAMBIO DE USCIS

0

La Oficina del Defensor de terminó los cambios al Formulario I-539 que impactarán a 22 extranjeros considerados no-inmigrantes, el cual aplicará a partir del 11 de marzo, cuando Servicios de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) publique el documento en su portal para descarga.
El formulario es para solicitar extensión de estancia en los Estados Unidos y para cambiar el estatus de no-inmigrante, proceso que también empata con una nueva política sobre solicitud de datos biométricos para los patrocinadores.
“El formulario revisado integra varios cambios, incluida la adición de requisitos de firmas y tarifas biométricas”, adelanta la Oficina del Defensor, que publicó en el sitio web de la Oficina de Información y Asuntos Regulatorios las versiones extraoficiales del Formulario I-539 y del Formulario I-539A, a fin de que los interesados conozcan con antelación los cambios que se prevén.
Este ajuste no tendrá efecto para extranjeros en tránsito (C) con visa o sin visa; un miembro de un equipo de trabajo (visa D) y el prometido o prometida y sus dependientes (visas K-1 y K-2), indica la autoridad en el documento ya revisado.
USCIS integra en su nuevo formulario especificaciones sobre el modo correcto de firmar el documento, así como instrucciones sobre pago y el recordatorio de integrar las pruebas que respalden su solicitud con documentos enumerados.
Destaca que un oficial migratorio podrá requerir comparecer para una entrevista y/o la solicitud de información biométrica (huellas dactilares, fotografía y/o firma) “en cualquier momento para verificar su identidad, obtener información adicional y llevar a cabo verificación de antecedentes y seguridad”.
Esta información también será corroborada con la Oficina Federal de Investigación (FBI), antes de tomar una decisión sobre la solicitud presentada.
Las 22 categorías de visas a las que impactará el nuevo formulario son:
1. A, Embajador, Ministro Público u Oficial Diplomático o Consular de Carrera y su familia inmediata
2. A-3, asistente o sirviente de un no-inmigrante A y miembros de la familia inmediata de A-3
3. B-1 o Visitantes para negocios o B-2 Visitantes por placer
4. Dependientes (CW-2) de CW-1 Trabajador transitorio
5. Dependientes de no-inmigrante E (inversionistas)
6. F-1 Estudiante
7. G, Representante Principal Designado de un Gobierno extranjero y su familia inmediata
8. G-5, Asistente o Sirviente de un no-inmigrante G y miembros de la familia inmediata
9. Dependientes (H-4) de un H, trabajador temporal
10. I, Representantes de un Medio extranjero y dependientes
11. J-I, Visitante de intercambio
12. Dependientes (L-2) de un L, Transferencia interna de una empresa
13. M-1, Actividad vocacional o Estudiante con actividad no-académica
14. Dependientes (0-3) o de O Extranjero con habilidad o logros extraordinarios
15. Dependientes (P-4) o de P, Artista, Atleta y Animador
16. Dependientes (R-2) o de un R, Trabajador religioso
17. Dependientes (TD) o de un TN, Profesional canadiense o mexicano
18. T No-Inmigrante
19. T Derivativo de no-inmigrante
20. U No-Inmigrante
21. U Derivativo de no-inmigrante
22. V, Esposo o Hijo de un Residente Legal Permanente

Comentarios

comentarios

Comments are closed.

%d bloggers like this: